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Trouxinha agridoce

3 dez 2015 - 18h21
(atualizado às 18h21)
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Sugestão da nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, da USA Pears

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 ovo

1 pote de iogurte natural 

100 gramas de margarina cremosa

1 colher (chá) de sal

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 clara 

Recheio

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de azeite

4 peras

100 g de lombo canadense defumado picado

100 g de damasco seco picado

tomilho 

Modo de preparo

Comece a preparar a massa batendo o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha.

Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar. 

Fonte: Terra
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