Trouxinha agridoce
Sugestão da nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, da USA Pears
Ingredientes
1 ovo
1 pote de iogurte natural
100 gramas de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 clara
Recheio
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
4 peras
100 g de lombo canadense defumado picado
100 g de damasco seco picado
tomilho
Modo de preparo
Comece a preparar a massa batendo o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha.
Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.