Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Escalopes ao molho de laranja: sirva com elegância e praticidade

21 set 2024 - 13h17
Compartilhar
Exibir comentários

A receita de escalopes ao molho de laranja é daquelas que o nome soa chique e o paladar reconhece como cara, mas na verdade é barata e fácil de fazer. Isso porque os ingredientes usados são muito comuns, alguns deles devem até mesmo estar na sua despensa! O molho leve e agridoce desta receita é capaz de combinar sabores intensos de forma equilibrada, o que faz com que ela seja perfeita para uma refeição especial! Confira a receita:

Foto: Guia da Cozinha

Escalopes ao molho de laranja

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de contrafilé ou alcatra em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Separe 1/2 xícara (chá) do suco de laranja e dissolva a maisena.
  3. Em uma panela em fogo médio refogue a cebola na margarina até que murche.
  4. Acrescente o restante do suco de laranja e ferva até reduzir a metade.
  5. Coloque o suco com a maisena dissolvida e espere engrossar.
  6. Adicione o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Em uma frigideira em fogo alto, grelhe os bifes no azeite e sirva acompanhado do molho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade