Escondidinho de bacalhau: opção diferente e deliciosa
Cansou de preparar bacalhau da maneira convencional? Confira já esta receita incrível de escondidinho de bacalhau! É uma opção superdiferente e surpreenderá a todos os seus convidados. O melhor de tudo é que esse prato possui um preparo muito fácil. Veja só:
Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de bacalhau
- 700g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o bacalhau e refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, a salsa e despeje em um refratário médio.
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar. Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta. Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.