Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Escondidinho de batata-doce: fácil, barato e muito saboroso

Nessa versão, o recheio da receita é feito com salsicha, milho, requeijão e muito queijo para adicionar a cremosidade necessária

6 set 2024 - 14h29
(atualizado às 20h42)
Compartilhar
Exibir comentários

Escondidinho não precisa ser apenas de batata comum: pode ser de batata-doce! Nessa versão, o recheio da receita é feito com salsicha, milho, requeijão e muito queijo para adicionar a cremosidade necessária. 

Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite nas refeições:

Escondidinho de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Amasse a batata-doce cozida, adicione o requeijão, o queijo, misture e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola, a salsicha aferventada, o milho, pimenta, orégano, sal e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  4. Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê de batata-doce.
  5. Espalhe o recheio e então cubra com o restante do purê.
  6. Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade