Escondidinho de batata-doce: fácil, barato e muito saboroso
Nessa versão, o recheio da receita é feito com salsicha, milho, requeijão e muito queijo para adicionar a cremosidade necessária
6 set
2024
- 14h29
(atualizado às 20h42)
Exibir comentários
Escondidinho não precisa ser apenas de batata comum: pode ser de batata-doce! Nessa versão, o recheio da receita é feito com salsicha, milho, requeijão e muito queijo para adicionar a cremosidade necessária.
Veja o modo de preparo completo a seguir e aproveite nas refeições:
Escondidinho de batata-doce
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 cebolas em rodelas
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Amasse a batata-doce cozida, adicione o requeijão, o queijo, misture e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque a cebola, a salsicha aferventada, o milho, pimenta, orégano, sal e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê de batata-doce.
- Espalhe o recheio e então cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.