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Escondidinho de batata e carne moída para um almoço sem erro

20 nov 2024 - 13h06
(atualizado às 13h17)
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Fato é que a família toda vai te pedir a receita desse escondidinho de batata e carne moída!

Foto: Guia da Cozinha

Cremosa e suculenta, esta porção é a mistura perfeita, até mesmo nos dias de correria. Isso porque o escondidinho fica pronto para servir em apenas 1h.

Facilite a rotina e inclua mais sabor ao cardápio com a receita clássica, deliciosa e sem erro.

Em seguida, confira as instruções completas:

Escondidinho de batata e carne moída

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar.
  2. Escorra as batatas e passe ainda quentes pelo espremedor.
  3. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.
  5. Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.
  6. Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.
  7. Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  8. Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.
  9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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