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Escondidinho de batata: receita simples com carne e queijo

28 ago 2024 - 14h44
(atualizado em 29/8/2024 às 13h09)
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O escondidinho de batata não é um clássico á toa. De tão completa, a receita funciona bem sozinha como refeição, pode ser adaptada para o gosto da família e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes simples. 

Nessa versão do Guia da Cozinha, a travessa de purê é recheada com carne desfiada, tomate e pimentão, além de finalizada com queijo parmesão e cheiro-verde. Confira a seguir todos os detalhes:

Escondidinho de batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne tipo músculo ou coxão duro
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite e sal, mexa até levantar fervura e reserve.
  2. Enquanto isso, para a carne, em uma panela de pressão, em fogo baixo, refogue no óleo a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne e refogue bem.
  4. Adicione o tomate, os pimentões, sal e pimenta, coloque a água e, por último, o caldo de carne.
  5. Tampe a panela e então deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. Abra a panela e, se estiver bem molinha, retire, desfie e junte o cheiro-verde.
  7. Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê.
  8. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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