PUBLICIDADE
JOGOS DE PARIS
Veja o quadro de medalhas completo e atualizado

Escondidinho de carne Moída: com purê de queijo, entenda

Um purê de queijo, para coroar o escondidinho de carne moída, tornando-o simples especial

10 jul 2024 - 00h14
(atualizado em 11/7/2024 às 08h01)
Compartilhar
Exibir comentários
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um escondidinho delicioso e fácil, de carne moída, com muito sabor

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 forma(s) ou refratário(s) alto(s), 1 espremedor de batata (ou peneira), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 tigela(s), 1 escorredor

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Purê de Batata com Queijo

- 450 g batata(s) , descascadas e cortadas em rodelas grossas

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 80 g queijo muçarela ralado no ralo grosso

- sal a gosto

Ingredientes Recheio de Carne Moída para Escondidinho

- 350 g carne moída

- azeite a gosto

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)

- 2 dente(s) de alho picados

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 1 unidade(s) pimenta cambuci cortada(s) em tirinhas finas (opcional)

- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco

- 1/2 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Montar

- manteiga sem sal a gosto , para untar o(s) refratário(s)

Ingredientes Para Finalizar

- 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

- 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

Ingredientes Para Acompanhar

- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios  (inclusive o(s) refratário(s) em que  fará a montagem da receita).
  2. Comece preparando o purê (ver preparo).
  3. Lave, pique e corte os outros ingredientes.
  4. Rale o queijo muçarela e o parmesão (opcional), se não os comprou já ralados. 
  5. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
PREPARO:

Cozimento Batatas   (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Essa etapa é opcional, pois as batatas também podem ser cozidas inteiras, com a casca e depois espremidas.
  2. Na panela com água ainda fria, coloque o sal, adicione as batatas e cozinhe até estarem macias (aproximadamente 20 minutos). Essa etapa pode ser feita no microondas, furando a casca das batatas, e colocando para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, aumentando o tempo, se necessário.
  3. Continue o pré-preparo.

 Recheio de Carne Moída para Escondidinho: 

  1. Em outra  panela, em fogo médio-alto, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Junte a pimenta cambuci (opcional) e refogue.
  3. Adicione a carne moída e continue refogando, até reduzir o líquido que se formou na panela.
  4. Regue com o vinho e conserve em fogo alto até todo o álcool evaporar.
  5. Acrescente os cubos de tomate com o suco.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos para mesclar os sabores, deixando o refogado úmido, mas sem caldo.
  8. Reserve.

Purê de Batata:

  1. Quando as batatas estiverem cozidas e bem macias, escorra.
  2. Ainda quentes, passe as batatas pelo espremedor ou por uma peneira fina.
  3. Volte para a panela, incorpore a manteiga, batendo com o batedor de arame até obter um purê sem grumos.
  4. Leve o purê ao fogo e vá adicionando o leite, mexendo sempre.
  5. Acrescente o queijo muçarela e, sem parar de mexer, cozinhe até o queijo derreter e o purê desgrudar da panela. 
  6. Se necessário acrescente mais um pouco de leite para que fique bem cremoso.
  7. Retifique o sal e reserve na própria panela.

 Escondidinho de Carne Moída (Montagem):

  1. Unte uma forma refratária alta ou refratários individuais com manteiga.
  2. Coloque primeiro o refogado de carne e arrume.
  3. Cubra com o purê de batatas, deixando a superfície lisa.
  4. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre o purê.
  5. Ponha no forno para aquecer e gratinar. Deve ficar com uma superfície dourada (tempo estimado de 5 a 10 minutos, pode variar de acordo com o forno).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Quando o escondidinho de carne moída estiver dourado, retire do forno e leve para a mesa no(s) próprio(s) refratário(s).
  2. Acompanhe um pouco mais de queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade