Guia da Cozinha - Escondidinho de carne moída fácil e prático
Foto: Guia da CozinhaEsta receita de escondidinho de carne moída, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição. Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa, todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Sal, salsa picada e noz-moscada ralada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 500g de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Junte o pimentão, o tomate, o alho-poró, a abobrinha, a cenoura e refogue por 4 minutos. Pegue a vagem, o milho, sal, salsa e refogue até secar. Coloque em um refratário, espalhe o Catupiry® e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com a batata, a manteiga, sal, noz-moscada e o creme de leite, mexendo até ficar liso. Espalhe no refratário, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.