PUBLICIDADE

Escondidinho de costela com requeijão prático que desmancha na boca

Receita prática e deliciosa para fazer ainda hoje em casa

3 jun 2024 - 16h51
(atualizado às 17h35)
Compartilhar
Exibir comentários

O escondidinho de costela com requeijão é uma receita especialmente cremosa e suculenta. Depois de cozinhar a costela na panela de pressão, a carne fica tão macia que desmancha do osso e, quando refogada com os temperos, ganha ainda mais sabor. Para finalizar com chave de ouro, basta completar com o requeijão, que deixa tudo mais cremoso, e finalizar com o purê de batata por cima.

Para fazer em casa, siga as instruções a seguir e garanta o prato:

Escondidinho de costela com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Purê:

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro e o caldo de carne.
  2. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, escorra, deixe esfriar, desfie a carne, retirando do osso e reserve.
  6. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  8. Adicione a costela desfiada e refogue por 2 minutos.
  9. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  10. Espalhe em um refratário médio untado e então reserve.
  11. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e sal.
  12. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  13. Espalhe o requeijão sobre a carne no refratário e cubra com o purê.
  14. Polvilhe com o provolone e o bacon.
  15. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  16. Retire e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade