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Escondidinho de costela desfiada: aprenda a receita saborosa e simples

5 set 2024 - 16h10
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O escondidinho é um prato muito popular em diversos cantos do Brasil. Cremoso e versátil, a receita já ganhou diversas adaptações. Seja a base de mandioca ou batata, carne vermelha ou frango, são inúmeras possibilidades. Para aproveitar essa delícia, o Guia da Cozinha selecionou um escondidinho de costela desfiada que vai encantar na mesa da sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma receita bastante prática, esse prato leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. O escondidinho de costela desfiada fica pronto em só 1h30 e a maior parte do trabalho é do forno!

Chame toda a família para se deliciar com essa receita que enche a boca de todos. Teste em casa e se surpreenda com o resultado saboroso! Veja o passo a passo a seguir:

Escondidinho de costela desfiada

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de costela em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado

Purê

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
  2. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne.
  4. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar.
  5. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média.
  6. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar.
  7. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  8. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau.
  9. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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