Escondidinho de costela desfiada: aprenda a receita saborosa e simples
O escondidinho é um prato muito popular em diversos cantos do Brasil. Cremoso e versátil, a receita já ganhou diversas adaptações. Seja a base de mandioca ou batata, carne vermelha ou frango, são inúmeras possibilidades. Para aproveitar essa delícia, o Guia da Cozinha selecionou um escondidinho de costela desfiada que vai encantar na mesa da sua casa!
Além de ser uma receita bastante prática, esse prato leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. O escondidinho de costela desfiada fica pronto em só 1h30 e a maior parte do trabalho é do forno!
Chame toda a família para se deliciar com essa receita que enche a boca de todos. Teste em casa e se surpreenda com o resultado saboroso! Veja o passo a passo a seguir:
Escondidinho de costela desfiada
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de costela em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
Purê
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
- Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne.
- Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média.
- Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.