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Escondidinho de inhame com carne moída: aprenda o prato simples e gostoso

17 jan 2025 - 13h02
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Se você busca uma opção diferente e saudável para o dia a dia, o escondidinho de inhame com carne moída é a escolha ideal! O inhame tem uma textura cremosa e sabor suave, parecida com a da mandioca, e que é uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, a carne moída suculenta e bem temperada dão vida a esse prato tão gostoso! Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para variar o cardápio e agradar a família!

Veja o passo a passo abaixo:

Escondidinho de inhame com carne moída

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 300g de inhame descascado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 pimentão amarelo picado
  • 1/3 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 folhas de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio.
  2. Retire, escorra e amasse com um garfo.
  3. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê.
  4. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.
  5. Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar.
  6. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água.
  7. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.
  8. Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.
  9. Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame.
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Guia da Cozinha
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