Escondidinho de inhame com carne moída: aprenda o prato simples e gostoso
17 jan
2025
- 13h02
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Se você busca uma opção diferente e saudável para o dia a dia, o escondidinho de inhame com carne moída é a escolha ideal! O inhame tem uma textura cremosa e sabor suave, parecida com a da mandioca, e que é uma delícia!
Além disso, a carne moída suculenta e bem temperada dão vida a esse prato tão gostoso! Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para variar o cardápio e agradar a família!
Veja o passo a passo abaixo:
Escondidinho de inhame com carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 300g de inhame descascado em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 pimentão amarelo picado
- 1/3 pimentão vermelho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 3 folhas de repolho roxo em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- Sal e noz moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio.
- Retire, escorra e amasse com um garfo.
- Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê.
- Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar.
- Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água.
- Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.
- Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.
- Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.