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Escondidinho de linguiça com polenta: aprenda a receita cremosa

16 ago 2024 - 13h59
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Que linguiça combina com polenta, todo mundo sabe, mas que tal combinar os dois em um escondidinho muito saboroso? A receita é prática, fácil de fazer e garante uma refeição completa em menos de 1h. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como fazer o prato simples e saboroso em casa para o almoço:

Escondidinho de linguiça com polenta

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litro de água quente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 copo de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado para polvilhar (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, ferva a água quente com o caldo de legumes e o sal.
  2. Hidrate o fubá com 1 e 1/2 xícara (chá) da água e despeje na panela, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Cozinhe, mexendo com uma colher, por 20 minutos e reserve.
  4. Enquanto isso, retire a pele da linguiça e em outra panela, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite até dourar.
  5. Adicione a cebola e frite até amaciar.
  6. Acrescente o alho e o tomate e então refogue por mais 5 minutos.
  7. Desligue, misture com o Catupiry® e a salsa, coloque em um refratário de 34cm x 20cm e cubra com a polenta reservada.
  8. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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