Escondidinho de peixe em camadas
Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no jantar e agradar toda a sua família? Experimente esta receita de escondidinho de peixe em camadas, que além de gostosa, é fácil de fazer e ótima opção para aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de peixe em camadas
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 6 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 pimentões amarelos em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
Purê
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos