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Escondidinho de peixe em camadas

2 ago 2021 - 18h02
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Guia da Cozinha - Escondidinho de peixe em camadas
Guia da Cozinha - Escondidinho de peixe em camadas
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no jantar e agradar toda a sua família? Experimente esta receita de escondidinho de peixe em camadas, que além de gostosa, é fácil de fazer e ótima opção para aproveitar aqueles filezinhos de peixe guardados na geladeira. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de peixe em camadas

  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 6 tomates em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do tomate, da cebola e do pimentão polvilhados com sal e pimenta. Faça uma camada com o peixe temperado e cubra com mais uma camada dos legumes temperados. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Leve os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Retire o peixe do forno, cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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