Escondidinho de polenta com carne moída: uma receita deliciosa
22 out
2023
- 09h07
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Que tal um prato delicioso para fazer no almoço ou no jantar? Experimente o escondidinho de polenta com carne moída, que é um clássico da culinária brasileira.
Muito fácil de fazer, o escondidinho é uma receita saborosa que vai surpreender a todos. Um ótimo jeito de finalizar o prato é utilizar o queijo muçarela ralado para conseguir um gratinado perfeito.
Veja a receita completa abaixo. O escondidinho de polenta com carne moída rende bastante e pode ser degustado por toda família!
Receita de escondidinho de polenta com carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 600g de carne moída
- Sal e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
- Junte o pimentão, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
- Junte a carne, o sal, a salsa e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar.
- Dissolva o fubá em metade da água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga.
- Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e o sal.
- Cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura, mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e cubra com o Catupiry®.
- Cubra com a polenta restante, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o escondidinho em seguida.