Escondidinho de polenta com linguiça completo e saboroso
9 fev
2024
- 12h01
(atualizado às 15h21)
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O escondidinho é um clássico que conquista pela possibilidade de variação dos ingredientes! Para além da carne moída e da batata, prove o escondidinho de polenta com linguiça. Os sabores já conhecidos e amados ganham uma roupagem inovadora e suculenta.
Mesa posta com esta receita ao centro será sucesso garantido com toda a família. Em seguida, confira todos os ingredientes necessários para esse modo de preparo que rende até 6 porções:
Receita de escondidinho de polenta com linguiça
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça tipo toscana fatiada
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
Polenta
- 1 xícara (chá) de fuba pré-cozido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue a linguiça na própria gordura por 3 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o tomate e cheiro-verde e despeje em um refratário médio.
- Para a polenta, dissolva o fubá na água.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e o alecrim por 3 minutos.
- Adicione o fubá dissolvido e o leite, mexendo sempre depois de iniciada a fervura, por 10 minutos ou até engrossar e o fubá estiver cozido.
- Despeje sobre a linguiça e cubra com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.