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Escondidinho de sardinha: sirva no almoço sem gastar muito

26 set 2024 - 17h39
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Só o cheirinho deste escondidinho de sardinha saindo do forno é irresistível! Imagine, então, o sabor deste prato completo e cheio de nuances de sabor. Além disso, esta receita também é ótima, porque cabe no orçamento e serve a família toda!

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:

Escondidinho de sardinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
  2. Use a panela de pressão para agilizar.
  3. Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a margarina, batendo com uma colher de pau até obter um purê macio.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  5. Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha até ficar macia.
  6. Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  7. Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.
  8. Espalhe sobre um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o purê.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
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