Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Esfiha Aberta e Fechada: Receitas Para Fazer e Vender Muito

29 jul 2021 - 08h01
Compartilhar
Exibir comentários

A esfiha é uma delícia da culinária árabe que pouco a pouco foi conquistando o coração de muitos brasileiros. Macia, saborosa e democrática, a esfiha pode ser recheada com diferentes ingredientes atendendo aos mais diversos paladares.

Logo, se você também é uma amante de esfiha aberta e esfiha fechada, vem com a gente! Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer esfiha aberta e esfiha fechada. Confira e se delicie!

Aprenda como fazer receita de esfiha aberta de carne

Esfiha aberta de carne

A esfiha é uma delícia da culinária árabe que foi conquistando o coração de muitos brasileiros.
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Árabe
Palavras chaves: como fazer esfiha, esfiha aberta, receita de esfiha
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Tempo Total: 1 hora 15 minutos
Serve: 40 porções

Ingredientes

Massa da esfiha aberta

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 125 ml de óleo de soja
  • 125 g de açúcar refinado
  • 600 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • Fubá para polvilhar

Recheio de carne da esfiha aberta

  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola (picada)
  • 5 tomates (picados e sem sementes)
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa da esfiha aberta

  • Em uma tigela, misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos;
  • Acrescente a farinha de trigo (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. Nesta etapa, procure mexer com uma colher de pau;
  • Seguidamente, despeje e sove (amasse) a massa sobre uma superfície enfarinhada;
  • Adicione o restante da farinha (alternado com a água) aos poucos até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos;
  • Deixe a massa da esfiha descansar por 10 minutos;
  • Após descansar, separe a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas;
  • Use a medida de três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais;
  • A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada pedaço da massa fazendo laterais altas;
  • Coloque as massas na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos;
  • Coloque uma pequena porção de recheio de carne sobre cada massa de esfiha aberta. Espalhe o recheio de carne e asse em forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 45 minutos.

Recheio de carne da esfiha aberta

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes mencionados;
  • Misture bem, amassando com as mãos e reserve;
  • Assim que a massa estiver pronta acrescente o recheio de carne em cada esfiha aberta.

Observações

Assim que a esfiha aberta de carne estiver pronta você pode espremer por cima limão ou passar sua esfiha aberta no molho tahine.
Aprenda como fazer receita de esfiha aberta de carne.
Aprenda como fazer receita de esfiha aberta de carne.
Foto: Tastemade / Viva Receitas

Aprenda como fazer receita de esfiha fechada de carne

Esfiha fechada de carne

A esfiha fechada é uma alternativa saborosa que pode ser recheada com diferentes ingredientes.
Refeição: aperitivo, Lanche da tarde
Cozinha: Árabe
Palavras chaves: como fazer esfiha, esfiha fechada, receita de esfiha
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Tempo Total: 1 hora 15 minutos
Serve: 40 porções

Ingredientes

Massa de esfiha fechada

  • ½ Kg farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá açúcar
  • ¼ xícara de chá óleo
  • 1 ovo e 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal

Recheio de esfiha fechada

  • ½ Kg carne moída
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado e sem sementes)
  • 50 g azeitonas (cortadas e sem caroço)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa de esfiha fechada

  • No liquidificador, acrescente a água morna, o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo, a margarina, o fermento biológico seco e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea;
  • Coloque a mistura em uma vasilha funda e adicione aos poucos a farinha de trigo. Neste etapa, amasse até que a massa fique homogênea;
  • Se a massa continuar grudando nas mãos, procure acrescentar um pouco mais de farinha de trigo até dar o ponto;
  • Divida a massa da esfiha e abra com um rolo, deixando a espessura ligeiramente fina.
  • Acrescente o recheio de carne e para fechar, junte três pontas da massa formando um triângulo;
  • Coloque as esfihas viradas para baixo em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada;
  • Pincele a gema de ovo sobre as esfihas e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Recheio de carne esfiha fechada

  • Em uma tigela, misture a carne moída crua, a cebola ralada, as azeitonas cortadas (sem caroço), o tomate picado sem sementes, o sal e o orégano.
  • Assim que a massa estiver pronta, acrescente o recheio de carne.

Observações

Assim que a esfiha fechada de carne estiver pronta você pode espremer por cima limão ou passar sua esfiha aberta no molho tahine.
Foto: Viva Receitas

Qual o valor que posso vender uma esfiha?

Segundo pesquisas realizadas, uma esfiha aberta com tamanho médio tem um custo de produção de R$ 2,00. Logo, levando em conta que a esfiha pode ser vendida entre R$4,00 e R$5,00 a margem de lucro para cada esfiha vendida pode chegar a ser mais de 100%.

E aí, o que você achou das receitas de esfiha aberta e esfiha fechada? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Mousse de Maracujá: Receita Cremosa Para Fazer Em Casa" e prepare essa deliciosa receita após degustar diversas esfihas.

Viva Receitas
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade