Esfiha de carne e coalhada fechada: aprenda a fazer para festas
15 out
2024
- 20h26
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A receita de esfiha de carne e coalhada será um sucesso instantâneo entre a galera!
Seja para servir para a família em festinhas caseiras ou mesmo para vender e garantir aquela renda extra, esta porção é a melhor escolha.
O modo de preparo é simples e rende até 60 unidades saborosas.
Em seguida, confira a lista de ingredientes e o passo a passo completo:
Esfiha de carne e coalhada
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
Recheio:
- 700g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela, reservando um pouco para enfarinhar.
- Dissolva o fermento no leite, misture o óleo, o açúcar e despeje sobre a farinha.
- Misture, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Misture todos os ingredientes do recheio e aperte para sair o líquido.
- Abra bolinhas da massa com um rolo, coloque o recheio e feche formando triângulos.
- Disponha em assadeira untada, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Asse até dourar.