Esfiha de legumes: veja como fazer a receita vegetariana saborosa
Para o recheio, ingredientes como abobrinha, cenoura, couve-flor, tomate e azeitona, além de ricota para adicionar cremosidade e sabor.
22 nov
2024
- 13h17
(atualizado às 17h19)
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Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa, é sempre bom ter algo para servir. Então, que tal fazer uma esfiha de legumes para deixar esse momento mais gostoso?
Para o recheio, optamos por ingredientes como abobrinha, cenoura, couve-flor, tomate e azeitona, além de ricota para adicionar cremosidade e sabor. Mas você pode escolher os legumes que tiver em casa!
A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite essa delícia com os amigos ou a família:
Esfiha de legumes
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1 couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a maisena com a farinha, abra um espaço no centro e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture os ingredientes do recheio e então reserve.
- Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada.
- Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, regue com o azeite e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.