Esfiha turca: saiba como fazer a tradicional receita de pide em casa
8 nov
2024
- 14h37
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Se você é fã de esfiha, precisa provar essa versão turca do quitute, também conhecida como pide.
Trata-se de uma massa recheada, como a esfiha tradicional, mas um pouco mais longa, com um formato que lembra um barco.
É uma ótima ideia para servir no lanche da tarde, inovar nas festas de aniversário e até mesmo para quem quer fazer uma grana extra com a venda de salgados.
Você pode aprender a receita completa aqui, então não deixe de conferir a seguir:
Esfiha turca
Tempo: 1h20 (+45min de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido.
- Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta.
- Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e então coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda.
- Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.
- Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva em seguida.