Esfirra de brócolis com palmito: experimente o salgado vegetariano
6 nov
2024
- 19h02
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Quer alegrar o encontro de amigos com um salgadinho diferente e saboroso? Essa esfirra de brócolis com palmito é maravilhosa! Deliciosa e bem recheada, essa receita é fácil de fazer e uma ótima opção vegetariana! Sirva para a galera e aproveite a chuva de elogios!
Além disso, a esfirra pode ser uma saída para quem busca uma fonte de renda extra. Com ingredientes de fácil acesso, o modo de preparo é simples e as quantidades rendem até 30 unidades.
Experimente em casa e se surpreenda com o resultado saboroso dessa receita!
Confira o passo a passo a seguir:
Esfirra de brócolis com palmito
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
- Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis, o palmito, o Catupiry®, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.