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Esfirra de carne moída: aprenda a fazer o salgado para vender

14 abr 2024 - 10h57
(atualizado em 17/4/2024 às 10h37)
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Uma boa esfirra de carne moída agrada a todos! E é por isso que a receita do Guia da Cozinha é perfeita para quem precisa de uma renda extra no fim do mês. Sem ingredientes caros, essas medidas rendem até 20 unidades.

O sabor e a suculência do recheio vão fazer sucesso entre qualquer clientela, e a praticidade dos preparos vão facilitar a sua vida! Gostou da dica? Pegue uma folha de papel e uma caneta para anotar a receita desse sucesso!

Veja as instruções completas desta esfirra de carne moída na sequência:

Foto: Guia da Cozinha

Esfirra de carne moída

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas.
  8. Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares.
  9. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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