Esfirra de carne tradicional: receita de salgado para festas
2 nov
2023
- 18h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h27)
Tempo de preparo
70 min
Rendimento
50 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
A esfirra de carne é uma receita típica árabe, preparada tanto aberta quanto fechada, que caiu no gosto dos brasileiros. A receita é muito popular em fast food e casas de comida árabe, mas também pode ser facilmente reproduzida em casa.
Se você tem um aniversário chegando ou uma ocasião especial em que vá precisar servir convidados, esta é uma ótima opção de salgado. Por isso, aprenda a preparar a esfirra seguindo as instruções a seguir:
Esfirra de carne tradicional
Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver
- Adicione a água, o ovo, o óleo e misture
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea
- Se preciso, adicione mais farinha
- Cubra e então deixe descansar por 20 minutos
- Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina
- Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos
- Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.