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Esfirra de carne tradicional: receita de salgado para festas
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2 nov 2023 - 18h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h27)
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Tempo de preparo 70 min
Rendimento 50 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min

A esfirra de carne é uma receita típica árabe, preparada tanto aberta quanto fechada, que caiu no gosto dos brasileiros. A receita é muito popular em fast food e casas de comida árabe, mas também pode ser facilmente reproduzida em casa.

Se você tem um aniversário chegando ou uma ocasião especial em que vá precisar servir convidados, esta é uma ótima opção de salgado. Por isso, aprenda a preparar a esfirra seguindo as instruções a seguir:

Esfirra de carne tradicional

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver
  2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea
  4. Se preciso, adicione mais farinha
  5. Cubra e então deixe descansar por 20 minutos
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta
  7. Abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina
  8. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos
  9. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora
  10. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar
  11. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
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