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Esfirra de frango: aprenda a receita do salgado fácil para vender

31 mai 2024 - 11h30
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Com o final do mês chegando, uma receita baratinha pode ser o milagre que faltava para faturar aquela renda extra. Para aumentar seu lucro na venda de salgados, trouxemos esta receita de esfirra de frango que, além de econômica, é simples e fácil de fazer em casa.

Foto: Guia da Cozinha

As medidas a seguir rendem 40 unidades, uma ótima porção para testar e começar suas vendas. Confira todos os detalhes a seguir:

Esfirra de frango

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para untar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o frango por 2 minutos.
  2. Adicione o milho, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o requeijão, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  4. Depois de frio, adicione a muçarela e reserve.
  5. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
  6. Adicione a água, o ovo e o óleo e misture.
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  8. Se necessário, adicione mais farinha.
  9. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  11. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio e então feche, juntando as pontas e formando triângulos.
  12. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  14. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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