Esfirra de frango: aprenda a receita do salgado fácil para vender
31 mai
2024
- 11h30
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Com o final do mês chegando, uma receita baratinha pode ser o milagre que faltava para faturar aquela renda extra. Para aumentar seu lucro na venda de salgados, trouxemos esta receita de esfirra de frango que, além de econômica, é simples e fácil de fazer em casa.
As medidas a seguir rendem 40 unidades, uma ótima porção para testar e começar suas vendas. Confira todos os detalhes a seguir:
Esfirra de frango
Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para untar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 tomates sem sementes picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o frango por 2 minutos.
- Adicione o milho, o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o requeijão, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Depois de frio, adicione a muçarela e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione a água, o ovo e o óleo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio e então feche, juntando as pontas e formando triângulos.
- Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.