Espaguete ao alho e óleo com bacon: um clássico simples e rápido
21 set
2023
- 11h02
(atualizado em 26/9/2023 às 15h19)
Exibir comentários
Para dar um toque diferenciado a um prato clássico, às vezes basta um ingrediente. É o caso desta receita de espaguete ao alho e óleo polvilhado com bacon frito. É um preparo para quem gosta de uma boa gordura, mas com muito sabor harmônico envolvido.
Se você precisa preparar algo rápido para o almoço, é uma ótima aposta, já que vai precisar de só 35 minutos na cozinha. Claro, também não é por acaso que qualquer tipo de massa preparada ao aglio e olio é tão popular — sua simplicidade conquista e não tem quem resista ao prato.
Para fazer em casa e arrasar na cozinha italiana tradicional, veja a receita completa a seguir para garantir seu espaguete saboroso!
Espaguete ao alho e óleo com bacon
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 300g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar
- Escorra e reserve
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar
- Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture
- Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir em seguida.