Espaguete de abobrinha com frango
Que tal uma receita para lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito saudável e deliciosa? Confira esta receita de espaguete de abobrinha com frango, que fica uma delícia, é muito levinha e indicada para quem segue dietas com baixa quantidade de carboidratos, afinal, o legume substitui o macarrão. Confira, faça em casa e surpreenda toda sua família!
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete de abobrinha com frango
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos