Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Espaguete de cenoura ao molho branco: receita saudável e diferente

22 abr 2024 - 14h01
(atualizado às 17h41)
Compartilhar
Exibir comentários

Confira esta receita saudável e deliciosa de espaguete de cenoura ao molho branco. Você pode preparar esse prato hoje mesmo de maneira prática e rápida para seu almoço em família ou até mesmo para um jantar entre amigos.

Garantimos que irá surpreender o paladar de todos! Em seguida, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo da receita:

Receita de espaguete de cenoura ao molho branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  •  3 cenouras grandes
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura.
  2. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
  3. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole.
  4. Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
  5. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  6. Adicione a farinha e frite rapidamente.
  7. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente.
  8. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
  9. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho.
  10. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade