Espaguete de cenoura ao molho branco: receita saudável e diferente
22 abr
2024
- 14h01
(atualizado às 17h41)
Exibir comentários
Confira esta receita saudável e deliciosa de espaguete de cenoura ao molho branco. Você pode preparar esse prato hoje mesmo de maneira prática e rápida para seu almoço em família ou até mesmo para um jantar entre amigos.
Garantimos que irá surpreender o paladar de todos! Em seguida, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo da receita:
Receita de espaguete de cenoura ao molho branco
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura.
- Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete.
- Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole.
- Retire, tempere com sal, azeite e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue.
- Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho.
- Decore com cebolinha e sirva em seguida.