Guia da Cozinha - Espaguete de pupunha com tomate cereja: perfeito para um almoço vegano
Foto: Guia da CozinhaA Segunda Sem Carne é uma campanha realizada em mais em 40 países, incluindo Estados Unidos, Reino Unido e Brasil, onde é considerada a maior do mundo, segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Quer ver como não é difícil fazer parte desse movimento? Comece por essa receita para um almoço vegano!
O chef Rodrigo Albano te ensina a como preparar um espaguete de pupunha com tomate cereja, que, além de saudável, é super fácil de fazer para um almoço vegano delicioso. Você pode fazer uma refeição plant-based e livre de glúten com muito sabor. Aqui, você confere os ingredientes e modo de preparo. Bom apetite!
Ingredientes do espaguete de pupunha com tomate cereja:
- 300g de espaguete de pupunha
- 250g tomatinhos cereja
- 1/4 maço sálvia (ou outra erva de sua preferência)
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Antes de mais nada, comece preaquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, lave os tomatinhos e leve para uma assadeira rasa, coloque todos os temperos e a erva da sua preferência (poder ser manjericão, salsinha, alecrim, orégano ou tomilho fresco). Regue com azeite de oliva. Leve ao forno por 15 a 20 min ou até que os tomatinhos fiquem um pouco murchos.
Quando estiverem quase assados, retire. Enquanto isso, escorra o espaguete de pupunha. Em seguida, coloque em uma frigideira com fio de azeite de oliva para aquecer, e adicione os tomatinhos assados com as ervas. Por fim, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Além disso, você pode finalizar seu prato com nozes picadas, fica uma delícia!
Fonte: Divulgação / Vapza