Especial Dia das Mães: torta de uva com dois chocolates
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de uva com dois chocolates, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de uva com dois chocolates
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.
Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.