Espetinho de carne de soja: receita perfeita para churrasco vegano
1 nov
2024
- 12h11
Exibir comentários
Impressione seus convidados com o sabor delicioso e apresentação encantadora desse espetinho de carne de soja!
Feito com proteína de soja, cebola, tomate e pimentão, o espeto é perfeito para incluir no menu de um churrasco sem carne, ainda mais fácil de fazer do que a versão original e fica muito saboroso.
Aproveite que nesta sexta-feira, 1, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo e invista na receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Confira aqui o passo a passo e aproveite:
Espetinho de carne de soja
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 cebolas em pétalas
- 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
- 1 pimentão verde em cubos grandes
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva em seguida.