Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Espetinho de carne de soja: receita perfeita para churrasco vegano

1 nov 2024 - 12h11
Compartilhar
Exibir comentários

Impressione seus convidados com o sabor delicioso e apresentação encantadora desse espetinho de carne de soja!

Foto: Guia da Cozinha

Feito com proteína de soja, cebola, tomate e pimentão, o espeto é perfeito para incluir no menu de um churrasco sem carne, ainda mais fácil de fazer do que a versão original e fica muito saboroso.  

Aproveite que nesta sexta-feira, 1, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo e invista na receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal.  

Confira aqui o passo a passo e aproveite:

Espetinho de carne de soja

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes.
  4. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade