Espetinho de linguiça e queijo coalho: uma receita para provar e aprovar!
9 jan
2025
- 10h51
Exibir comentários
Que tal um aperitivo? O espetinho de linguiça e queijo coalho é muito fácil de fazer e ótimo para servir como petisco naquela reunião com os amigos. Veja aqui como fazer com o Guia da Cozinha!
Espetinho de linguiça e queijo coalho
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de queijo coalho em cubos
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
Molho de alho
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador o alho, o leite, o vinagre, o sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, despeje o óleo e o azeite em fio até encorpar.
- Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira.
- Intercale os cubos de queijo coalho com a linguiça em espetinhos de madeira para churrasco.
- Aqueça uma grelha e unte com azeite.
- Doure os espetinhos de ambos os lados e coloque em uma travessa.
- Sirva seu espetinho de linguiça e queijo coalho com o molho de alho.