Espumone de uva: receita refrescante com pedaços de fruta
5 mar
2024
- 15h02
(atualizado às 19h05)
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Esta receita de espumone de uva é fácil e prática de fazer. Com pedacinhos da fruta, ela é certeira para agradar as visitas. A receita entrega uma sobremesa leve, cremosa, muito suculenta e refrescante. Não existe nada melhor para adoçar os dias de calor.
Para tornar o prato ainda mais sofisticado, você pode servi-lo em taças baixas de sobremesa. Essa estratégia não apenas traz mais elegância ao doce como torna mais fácil o consumo do espumone de uva em eventos sociais.
Ficou com vontade? Confira abaixo como preparar esta receita deliciosa de espumone:
Receita de espumone de uva
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.
- Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher.
- Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.