Guia da Cozinha - Espumoni de maracujá, doce fácil para variar na sobremesa
Foto: Guia da CozinhaO maracujá é uma fruta muito versátil dentro da gastronomia, mas provavelmente é no mundo das sobremesas que se torna um ingrediente de destaque. São inúmeras as formas de usar a fruta nos doces, cada um com seu sabor único. Aqui, te ensinamos a como preparar um espumoni de maracujá.
Você vai precisar de poucos ingredientes para esse delicioso e simples doce que pode ser preparado para variar o cardápio das tradicionais sobremesas. Quer ver como não é difícil fazer um espumoni de maracujá? Aprenda com o Guia da Cozinha nesse passo a passo!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Espumoni de maracujá:
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 500ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de maracujá e o leite condensado por 5 minutos. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o espumoni da geladeira e desenforme. Espalhe a cobertura e sirva.