Script = https://s1.trrsf.com/update-1732832711/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Espumoni de maracujá, doce fácil para variar na sobremesa
(0.0)
Exibir comentários
9 out 2022 - 16h07
(atualizado em 13/10/2022 às 20h15)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Espumoni de maracujá, doce fácil para variar na sobremesa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Espumoni de maracujá, doce fácil para variar na sobremesa

Foto: Guia da Cozinha

O maracujá é uma fruta muito versátil dentro da gastronomia, mas provavelmente é no mundo das sobremesas que se torna um ingrediente de destaque. São inúmeras as formas de usar a fruta nos doces, cada um com seu sabor único. Aqui, te ensinamos a como preparar um espumoni de maracujá.

Você vai precisar de poucos ingredientes para esse delicioso e simples doce que pode ser preparado para variar o cardápio das tradicionais sobremesas. Quer ver como não é difícil fazer um espumoni de maracujá? Aprenda com o Guia da Cozinha nesse passo a passo!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espumoni de maracujá:

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 500ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de maracujá e o leite condensado por 5 minutos. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o espumoni da geladeira e desenforme. Espalhe a cobertura e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade