Esquenta para o Natal: como fazer rabanada para surpreender
10 out
2023
- 09h01
(atualizado em 16/10/2023 às 11h31)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
A rabanada é um clássico do final de ano, mas nem todos sabem como fazer a receita com maestria. Apesar de simples, é preciso saber as instruções de cor para garantir uma rabanada dourada, macia por dentro e crocante por fora.
Como estamos a poucos meses do Natal, ainda dá tempo de aprender a preparar a receita e aperfeiçoá-la até a data chegar. Pensando nisso, trouxemos o passo a passo da rabanada mais fácil e deliciosa que você irá provar. Confira tudo que vai precisar em seguida:
Receita de rabanada ao leite
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela
- Passe as fatias de pão nessa mistura e então frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.