Estrogonofe de carne tradicional para servir em meia hora
10 out
2023
- 17h46
(atualizado em 16/10/2023 às 11h21)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Incluir molhos nas carnes é uma forma excelente de garantir a suculência da peça! Além disso, os molhos contribuem para uma receita mais rica em sabores e que também rende mais. Esse é o caso do estrogonofe de carne tradicional!
Apesar de fugir um pouco do convencional, o estrogonofe não deixa a zona de conforto e garante uma refeição completa sem dificuldade! Então, separe a batata palha e aquele arroz fresquinho, porque o cardápio do dia já está definido.
Receita de estrogonofe de carne tradicional
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
- 5 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e derreta a manteiga.
- Frite a carne em 2 etapas para dourar e não juntar água. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira refogue a cebola por 3 minutos para murchar, adicione a carne reservada, o champignon, o ketchup, sal, pimenta e molho inglês e refogue por 5 minutos.
- Junte o conhaque e refogue por 5 minutos.
- Despeje o creme de leite e deixe aquecer levemente.
- Desligue e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.