Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Estrogonofe de picanha: versão que deixa o prato ainda mais gostoso

11 set 2024 - 16h14
Compartilhar
Exibir comentários

O estrogonofe é um prato famoso e de muito sucesso no Brasil. A receita original foi trazida da Rússia e ganhou diferentes versões por aqui. O estrogonofe de picanha do Guia da Cozinha é uma delas, saborosa e muito fácil de fazer, você vai se apaixonar pelo prato!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma receita com ingredientes simples, a praticidade desse estrogonofe vai te conquistar. O sabor da picanha garante que o prato seja ainda mais gostoso e cheio de sabor. Para receber a família em um almoço especial, essa receita é a opção perfeita! Não deixe de testar em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Estrogonofe de picanha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de picanha em cubos
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a picanha e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescente os cubos de caldo de picanha, o leite, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
  3. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite, o champignon e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade