Estrogonofe vegetariano: irresistível em cada garfada!
9 out
2023
- 13h01
(atualizado em 16/10/2023 às 11h40)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
O estrogonofe é um prato muito amado pelos brasileiros e isso a gente já sabe. As opções mais tradicionais levam carne ou frango, mas, hoje em dia, já existem opções para quem é vegetariano ou decidiu levar uma vida mais saudável! E, caso você pense que o sabor não é tão bom quanto o de carne, pelo contrário! Dá só uma olhada nessa receita de estrogonofe vegetariano feito com cogumelos e palmito que é divino!
Aliás, essa pode ser uma ótima opção para quem está querendo provar algo novo ou para dar um tempo na carne de vez em quando. Ficou curioso para provar? Então, já separa a batata palha, o arroz soltinho e faça hoje mesmo essa delícia que vai te surpreender!
Saiba como fazer estrogonofe vegetariano
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.
- Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês.
- Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.