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Experimente um macarrão a carbonara vegano nesta Segunda Sem Carne

7 nov 2022 - 11h04
(atualizado às 20h21)
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Guia da Cozinha - Experimente um macarrão a carbonara vegano nesta Segunda Sem Carne
Guia da Cozinha - Experimente um macarrão a carbonara vegano nesta Segunda Sem Carne
Foto: Guia da Cozinha

Para esta Segunda-feira Sem Carne, o Guia da Cozinha traz uma receita deliciosa de macarrão a carbonara vegano. A responsável pelo prato é a chef Lidiane Barbosa, que prova como nenhum ingrediente de origem animal faz falta nessa refeição de sabor único.

"Carbonara" vem do italiano "carbone", que significa carvão. Diz-se que a receita original desse macarrão surgiu na Itália como forma de alimentar os trabalhadores que lidavam com carvão de maneira simples e nutritiva. Na versão tradicional, a pasta alla carbonara inclui macarrão espaguete, ovos, queijos e carne.

Mas se você não consome leite e derivados, ovos e carne, pode mudar a receita. É possível adaptar qualquer prato para a versão vegana, e a carbonara italiana não fica de fora. Para isso, é essencial ter criatividade na cozinha!

A gente te ajuda com essa receita de macarrão a carbonara vegano que fica pronta em apenas meia hora e é uma excelente opção para um almoço rápido. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Tempo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão a carbonara vegano:

  • 300g de massa sem glúten
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  •  1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos. Pronto, agora é só servir!

Colaboração: Chef Lidiane Barbosa

Guia da Cozinha
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