Script = https://s1.trrsf.com/update-1725913666/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Facilite sua rotina: cebola e alho picados para a semana

Facilite sua rotina na cozinha com esta receita prática de cebola e alho picados para a semana toda

8 ago 2024 - 00h08
(atualizado em 9/8/2024 às 07h21)
Compartilhar
Exibir comentários
TEMPERO CASEIRO - CEBOLA E ALHO
TEMPERO CASEIRO - CEBOLA E ALHO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Cozinha prática: um jeito fácil de ter a cebola e o alho picados para a semana toda (ou mais tempo)

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 pote hermético (ou tigela com tampa), 1 espátula(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TEMPERO CASEIRO - CEBOLA E ALHO

- 2 unidade(s) cebolas , médias, descascadas

- 2 dente(s) de alho , descascados e picados

- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite + um pouco se necessário

- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco se necessário

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Coloque água para ferver em uma chaleira.
  3. Esterilize um pote de vidro, despejando água fervente nele e deixe por alguns minutos, enquanto prepara a receita.
PREPARO:

Tempero Caseiro - Cebola e Alho - picar ou processar:

  1. Pique as cebolas em pedaços pequenos usando uma tábua de corte ou um processador de alimentos para facilitar.
  2. Pique os dentes de alho em pedaços pequenos da mesma forma.

Tempero Caseiro - Mistura dos ingredientes:

  1. Em uma tigela, adicione as cebolas picadas e os dentes de alho picados.
  2. Junte o óleo e o azeite à tigela, e se necessário complemente para que o tempero caseiro fique completamente envolvido por esses ingredientes.
  3. Misture bem com uma espátula até que tudo fique bem misturado.
  4. Retire a água fervente do pote (item 3 do pré-preparo).
  5. Deixe o pote secar naturalmente  por alguns minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Transfira o tempero caseiro de alho e cebola para o pote esterilizado e tampe.
  2. Use a mistura de cebola e alho como desejar em suas receitas.
  3. Mantenha no pote esterilizado na geladeira, por até 10 dias.
  4. Ao utilizar, certifique-se que a mistura segue envolvida por azeite e óleo, se necessário complemente.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade