Fajita de carne: aprenda a fazer a receita típica apimentada
8 nov
2024
- 18h49
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A fajita é um prato da culinária mexicana que consiste em um corte de carne bem temperado e acompanhado de vegetais clássicos do México.
Como se sabe, a pimenta é um ingrediente muito popular por lá, e nas fajitas de carne também. Para quem curte um prato apimentado, esse aqui é perfeito!
Com ingredientes de fácil acesso, as fajitas de carne são uma ótima opção para dividir com os amigos! Além disso, essa delícia fica pronta em só 30 minutinhos e serve até 5 porções! Sirva com tortilhas ou até com arroz branco e se delicie com o resultado!
Confira o passo a passo a seguir:
Fajita de carne
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de alcatra em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimenta dedo-de-moça em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, os pimentões, a pimenta e a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.