Falafel assado
29 jul
2022
- 13h15
(atualizado em 4/8/2022 às 10h06)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
20 Porções
Região
Árabe
Guia da Cozinha - Falafel assado
Foto: Guia da CozinhaFalafel é uma delícia, e no forno fica ainda melhor! Saiba como preparar falafel assado e sirva acompanhado de diferentes molhos:
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do falafel assado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Processe com o restante dos ingredientes no processador.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Modele pequenos bolinhos.
Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados.