Falafel assado: receita descomplicada para a sua Segunda Sem Carne
Prato típico árabe, o falafel é um bolinho de grão-de-bico delicioso! Normalmente, o quitute é servido frito em bares e restaurantes. Mas o Guia da Cozinha separou uma receita de falafel assado que fica ainda melhor (além de mais prática e saudável) no forno!
Dá para comer esta delícia tanto no almoço quanto como petisco. Pois é, nada como uma receita simples para deixar a Segunda Sem Carne ainda mais gostosa, não é? Ah, só não esqueça de preparar diferentes molhos para acompanhá-lo. Assim, a explosão de sabores é inevitável!
Confira a seguir a receita completa deste delicioso falafel assado e prepare ainda hoje. Não comer carne fica ainda mais fácil com este quitute maravilhoso!
Falafel
Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Processe com o restante dos ingredientes no processador
- Em seguida, deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Então modele pequenos bolinhos
- Coloque em uma assadeira untada e, assim, asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados
- Sirva com o que preferir.