Guia da Cozinha - Falso croque madame: a receita perfeita para um lanche mais sofisticado
Foto: Guia da CozinhaO croque madame é um sanduíche francês clássico e sofisticado, além de ser extremamente saboroso! Para que você consiga preparar um lanche especial para a sua família ou convidados, o Guia da Cozinha te ensina como preparar uma alternativa mais fácil do croque madame. Esta opção de sanduíche é um grande sucesso e com certeza vai agradar o paladar de todos. Não deixe de conferir!
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do falso croque madame
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 ovos fritos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e derreta o caldo de legumes. Adicione o a maisena dissolvida no leite. Acerte o tempero e mexa até engrossar. Reserve. Em uma fôrma untada, coloque uma fatia de pão e em seguida uma porção do molho branco. Coloque uma camada de presunto picado e outra fatia de pão. Coloque mais uma camada de molho e de presunto e finalize com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Coloque um ovo frito na hora, com gema mole, por cima de cada sanduíche antes de servir.