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Farofa colorida: a receita para deixar qualquer prato mais apetitoso

5 ago 2024 - 19h13
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A farofa colorida tem linguiça, cenoura, abobrinha, tomate, milho, ovo cozido… Em outras palavras, sabor não vai faltar! Além disso, o modo de preparo é muito simples e cabe muito bem mesmo nas rotinas mais corridas. Aproveite esta farofa na sua próxima refeição, você não vai se arrepender!

Foto: Guia da Cozinha

Farofa colorida

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo cream cracker ou água e sal triturado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo cozido picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, a abobrinha, o tomate e o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Polvilhe a farinha e o biscoito mexendo até ficar homogêneo.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Misture o ovo e a azeitona e despeje em uma travessa.
  6. Polvilhe com a cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
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