Farofa colorida: a receita para deixar qualquer prato mais apetitoso
5 ago
2024
- 19h13
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A farofa colorida tem linguiça, cenoura, abobrinha, tomate, milho, ovo cozido… Em outras palavras, sabor não vai faltar! Além disso, o modo de preparo é muito simples e cabe muito bem mesmo nas rotinas mais corridas. Aproveite esta farofa na sua próxima refeição, você não vai se arrepender!
Farofa colorida
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1/2 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo cream cracker ou água e sal triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo cozido picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a abobrinha, o tomate e o milho e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e o biscoito mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o ovo e a azeitona e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva.