Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa com bacon e ameixa: a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido

4 ago 2024 - 12h07
Compartilhar
Exibir comentários

O bacon é o protagonista dessa receita! No churrasco de domingo ou no almoço do meio da semana, aproveitar o sabor do bacon deixa qualquer refeição ainda mais gostosa. Para dar mais nuances de sabor, acrescente também a ameixa, que garante um toque agridoce. Olha só a lista de ingredientes completa da farofa com bacon e ameixa.

Foto: Guia da Cozinha

Farofa com bacon

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho e a ameixa e refogue por 3 minutos.
  3. Coloque o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.
  4. Aos poucos, misture o pão e a salsa até formar uma farofa úmida.
  5. Sirva e aproveite!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade