Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Farofa com bacon e calabresa: simples, rápida e muito gostosa

27 set 2024 - 13h34
Compartilhar
Exibir comentários

Apesar de ser indispensável no churrasco, essa é uma daquelas receitas receita para se fazer em qualquer dia da semana! A farofa com bacon e calabresa fica pronta em apenas 25 minutos e requer menos de dez ingredientes para ficar pronta, garantindo um acompanhamento delicioso para a refeição.

Foto: Guia da Cozinha

Nós te ensinamos o passo a passo completinho para te ajudar a garantir essa delícia em casa. Basta seguir as indicações a seguir e aproveitar como acompanhamento. Confira:

Farofa com bacon e calabresa

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça.
  2. Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura.
  3. Adicione sal, o cheiro-verde e então misture com uma colher.
  4. Desligue e decore com folhas de salsa.
  5. Sirva quente ou fria em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade