Farofa com bacon e calabresa: simples, rápida e muito gostosa
27 set
2024
- 13h34
Exibir comentários
Apesar de ser indispensável no churrasco, essa é uma daquelas receitas receita para se fazer em qualquer dia da semana! A farofa com bacon e calabresa fica pronta em apenas 25 minutos e requer menos de dez ingredientes para ficar pronta, garantindo um acompanhamento delicioso para a refeição.
Nós te ensinamos o passo a passo completinho para te ajudar a garantir essa delícia em casa. Basta seguir as indicações a seguir e aproveitar como acompanhamento. Confira:
Farofa com bacon e calabresa
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça.
- Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura.
- Adicione sal, o cheiro-verde e então misture com uma colher.
- Desligue e decore com folhas de salsa.
- Sirva quente ou fria em seguida.