Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas
Farofa doce para servir com sorvetes, e frutas assadas no forno
21 fev
2022
- 04h37
(atualizado em 1/3/2022 às 09h46)
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Prepare uma farofa crocante bem aromática, com muita canela, cravo, gengibre em pó, e passas. Essa receita pode ser guardada por um bom tempo em um pote de vidro bem fechado. Embora com o tempo o sabor fique mais suave.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga fria
- 1/ 3 colher de chá sal
- 75 g de amêndoas
- 75 g de uva-passa preta
- 1 / 2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
Instruções:
- Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.
- Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.
- Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira. Guarde em um vidro com tampa depois de fria.
- Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.