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Farofa crocante para sorvetes, e frutas assadas

Farofa doce para servir com sorvetes, e frutas assadas no forno

21 fev 2022 - 04h37
(atualizado em 1/3/2022 às 09h46)
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Prepare uma farofa crocante bem aromática, com muita canela, cravo, gengibre em pó, e passas. Essa receita pode ser guardada por um bom tempo em um pote de vidro bem fechado. Embora com o tempo o sabor fique mais suave.

Farofa crocante para servir com sorvetes e frutas assadas
Farofa crocante para servir com sorvetes e frutas assadas
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Receita

Porções: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de manteiga fria
  • 1/ 3  colher de chá sal
  • 75 g de amêndoas
  • 75 g de uva-passa preta
  • 1 / 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 / 4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó

Instruções:

  • Aqueça as amêndoas com as cascas em uma assadeira de metal por cinco a oito minutos no forno quente. Coloque todos os ingredientes secos, sem as passas ou a manteiga em um processador de alimentos. Pulse duas ou três vezes para misturar.
  • Acrescente a manteiga fria cortada em pedaços. Pulse até a manteiga estar bem distribuida pela farinha, como se fosse uma farofa grossa. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Distribua as passas por cima.
  • Asse por aproximadamente quinze a vinte minutos. Na metade do tempo gire a assadeira no forno para os dois lados  dourarem por igual. Mexa algumas vezes com uma espátula enquanto assa para a farofa não grudar no papel na assadeira.  Guarde em um vidro com tampa depois de fria.
  • Sirva sobre sorvetes, ou distribua a farofa sobre frutas assadas no forno.
Cozinha da Marcia
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