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Farofa de alho-poró e bacon: receita rápida e super crocante

Farofa de alho-poró e bacon: receita rápida e super crocante, ideal como acompanhamento para carnes, aves e churrascos

28 nov 2024 - 00h16
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FAROFA DE BACON E ALHO-PORÓ
FAROFA DE BACON E ALHO-PORÓ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa de bacon com alho-poró e ervas frescas super crocante. Receita prática e deliciosa, ideal como acompanhamento para carnes, aves e churrascos.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farofa de Bacon e Alho-Poró - Refogado Base:
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa (ou azeite)

- tomilho a gosto (galho)

- alecrim fresco a gosto (galho)

- 100 g bacon em cubinhos ou tiras

- 1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas finas

- 1 unidade(s) alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas

- 2 dente(s) de alho pequeno(s), picado(s)

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Farinhas:
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho biju (ou farinha de milho flocada)

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- orégano seco a gosto a

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Corte a(s) cebola(s), o(s) talo(s) de  alho-poró, o bacon e o(s) dente(s) de  alho conforme especificado na lista de ingredientes.
  3. Separe as farinhas e os galhos das  ervas para facilitar o preparo.
  4. Higienize e seque as ervas frescas (alecrim e tomilho).

PREPARO:

Refogado para a Farofa:

  1. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  2. Adicione a manteiga de garrafa (ou azeite) e o(s) galho(s) de alecrim e tomilho. Refogue rapidamente para liberar os aromas, cerca de 1 minuto.
  3. Junte o bacon à frigideira e doure levemente, mexendo para que fique uniforme. 
  4. Acrescente a cebola roxa, o alho-poró e o(s) dente(s) de alho picado.
  5. Junte a(s)  pimenta(s) dedo-de-moça picada(s).
  6. Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a cebola e o alho-poró fiquem murchos e levemente dourados, cerca de 4 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Incorpore as Farinhas:

  1. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho biju juntas.
  2. Mexa para que as farinhas absorvam o sabor do refogado e fiquem levemente tostadas, cerca de 2 minutos.
  3. Retire os galhos de alecrim e tomilho antes de transferir a farofa para uma travessa.
  4. Finalize com uma pitada de orégano seco para dar um toque especial.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Essa receita fica melhor se servida no mesmo dia do preparo. 
  2. Sirva a farofa de bacon e alho-poró como acompanhamento para carnes assadas, aves ou churrascos.
  3. Caso sobrem porções, armazene em recipiente hermético por até 2 dias em temperatura ambiente.
  4. Dica: Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente. Também fica ótima em temperatura ambiente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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