Farofa de alho-poró e bacon: receita rápida e super crocante
Farofa de alho-poró e bacon: receita rápida e super crocante, ideal como acompanhamento para carnes, aves e churrascos
Farofa de bacon com alho-poró e ervas frescas super crocante. Receita prática e deliciosa, ideal como acompanhamento para carnes, aves e churrascos.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Farofa de Bacon e Alho-Poró - Refogado Base:
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga de garrafa (ou azeite)- tomilho a gosto (galho)
- alecrim fresco a gosto (galho)
- 100 g bacon em cubinhos ou tiras
- 1 unidade(s) cebola roxa cortada(s) em meias-luas finas
- 1 unidade(s) alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas
- 2 dente(s) de alho pequeno(s), picado(s)
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Farinhas:
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho biju (ou farinha de milho flocada)- 4 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- orégano seco a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Corte a(s) cebola(s), o(s) talo(s) de alho-poró, o bacon e o(s) dente(s) de alho conforme especificado na lista de ingredientes.
- Separe as farinhas e os galhos das ervas para facilitar o preparo.
- Higienize e seque as ervas frescas (alecrim e tomilho).
PREPARO:
Refogado para a Farofa:
- Aqueça a frigideira em fogo médio.
- Adicione a manteiga de garrafa (ou azeite) e o(s) galho(s) de alecrim e tomilho. Refogue rapidamente para liberar os aromas, cerca de 1 minuto.
- Junte o bacon à frigideira e doure levemente, mexendo para que fique uniforme.
- Acrescente a cebola roxa, o alho-poró e o(s) dente(s) de alho picado.
- Junte a(s) pimenta(s) dedo-de-moça picada(s).
- Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a cebola e o alho-poró fiquem murchos e levemente dourados, cerca de 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Incorpore as Farinhas:
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho biju juntas.
- Mexa para que as farinhas absorvam o sabor do refogado e fiquem levemente tostadas, cerca de 2 minutos.
- Retire os galhos de alecrim e tomilho antes de transferir a farofa para uma travessa.
- Finalize com uma pitada de orégano seco para dar um toque especial.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Essa receita fica melhor se servida no mesmo dia do preparo.
- Sirva a farofa de bacon e alho-poró como acompanhamento para carnes assadas, aves ou churrascos.
- Caso sobrem porções, armazene em recipiente hermético por até 2 dias em temperatura ambiente.
- Dica: Reaqueça em fogo baixo antes de servir novamente. Também fica ótima em temperatura ambiente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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