Farofa de bacon e farinha de milho: amarelinha, da roça
Farofa de bacon e farinha de milho: amarelinha e muito saborosa, sem glúten, original e fácil de fazer
4 ago
2023
- 08h06
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Farofa de milho e Bacon
Foto: Bake and Cake GourmetFarofa de bacon e farinha de milho
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma farofa de bacon que usa a farinha de milho e fica amarelinha, vistosa, saborosa e não tem glúten. Vai ser difícil apenas não repetir, pois é muito fácil de fazer.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- Preparo: 00:30
- Intervalo: 00:00
- UTENSÍLIOS: 1 frigideira(s) alta(s), 1 tábua(s)
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Farofa de bacon e farinha de milho:
- 1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubos médios
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubinhos
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
- 1 talo(s) de salsão , com 7cm picado(s) em cubinhos
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- sal a gosto pimenta a gosto f
- salsinha a gosto , picada, para finalizar.
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios- descarte as partes com muita gordura.
- Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Descasque e pique o alho.
- Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
- Corte o(s) talo(s) de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois pique em cubos pequenos.
- Pique a salsinha para a finalização, deixe secar sobre papel toalha.
PREPARO:
Farofa de Bacon e Farinha de Milho:
- Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.
- Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada, o(s) dente(s) de alho picado(s) e refogue até a cebola ficar transparente.
- Em seguida, junte a(s) pimenta(s) dedo de moça picadas sem sementes e refogue por 1 minuto.
- Junte o salsão picado, refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar os temperos.
- Adicione o sal, pimenta.
- Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3-5 minutos).
- Adicione os cubos de bacon e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
- Finalize com a salsinha picada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a farofa de bacon e farinha de milho em uma tigela ou distribua nos pratos, para acompanhar seu prato principal.