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Farofa de bacon e farinha de milho: amarelinha, da roça
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Farofa de bacon e farinha de milho: amarelinha e muito saborosa, sem glúten, original e fácil de fazer

4 ago 2023 - 08h06
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Farofa de milho e Bacon  Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa de milho e Bacon

Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa de bacon e farinha de milho

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma farofa de bacon que usa a farinha de milho e fica amarelinha, vistosa, saborosa e não tem glúten. Vai ser difícil apenas não repetir, pois é muito fácil de fazer.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • Preparo: 00:30
  • Intervalo: 00:00
  • UTENSÍLIOS: 1 frigideira(s) alta(s), 1 tábua(s)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Farofa de bacon e farinha de milho:

  • 1/3 xícara(s) (chá) de bacon , em cubos médios
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola , picada em cubinhos
  • 1 dente(s) de alho , picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 talo(s) de salsão , com 7cm picado(s) em cubinhos
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
  • sal a gosto pimenta a gosto f
  • salsinha a gosto , picada, para finalizar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios- descarte as partes com muita gordura.
  3. Lave, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Descasque e pique o alho.
  4. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique.
  5. Corte o(s) talo(s) de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois pique em cubos pequenos.
  6. Pique a salsinha para a finalização, deixe secar sobre papel toalha.

PREPARO:

Farofa de Bacon e Farinha de Milho:

  1. Aqueça uma frigideira funda, em fogo médio, coloque os cubos de bacon e mexa de vez em quando, até que estejam dourados e sequinhos. Retire-os da frigideira e reserve sobre papel toalha.
  2. Descarte o excesso de gordura do bacon da frigideira e adicione o azeite e a manteiga.
  3. Quando a manteiga derreter, abaixe o fogo, acrescente a cebola picada, o(s) dente(s) de alho picado(s) e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Em seguida, junte a(s) pimenta(s) dedo de moça picadas sem sementes e refogue por 1 minuto.
  5. Junte o salsão picado, refogue por 3 minutos.
  6. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando para incorporar os temperos. 
  7. Adicione o sal, pimenta.
  8. Deixe cozinhar, mexendo, até a farinha ficar crocante (cerca de 3-5 minutos).
  9. Adicione os cubos de bacon e misture, cozinhando por mais 1 a 2 minutos.
  10. Finalize com a salsinha picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a farofa de bacon e farinha de milho  em uma tigela ou distribua nos pratos, para acompanhar seu prato principal.
Bake and Cake Gourmet
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