Farofa de bacon e ovo: rápida e ideal para churrasco
Uma farofa deliciosa e sem glúten, feita com bacon e ovo, perfeita para acompanhar suas refeições ou churrasco. Fácil e rápida de preparar
Uma farofa deliciosa e sem glúten, feita com bacon e ovo, perfeita para acompanhar suas refeições ou churrasco. Fácil e rápida de preparar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s), 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PARA DECORAR:
- coentro a gosto picado
Ingredientes Farofa de Bacon e Ovo::
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 1/4 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s) no lado grosso (opcional)
- 50 g bacon
- 2 unidade(s) ovos
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca extra fina (ou farofa de mandioca pronta)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os utensílios e ingredientes para a receita.
- Pique o bacon em cubos pequenos.
- Descasque e pique a cebola finamente.
- Descasque e rale a cenoura (opcional) no lado grosso do ralador.
- Lave e pique o coentro grosseiramente, para finalizar.
PREPARO:
Farofa de Bacon e Ovo:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter e misturar.
- Acrescente os cubinhos de bacon e frite até dourar ligeiramente.
- Em seguida, junte a cenoura ralada (opcional) e refogue por 1 a 2 minutos.
- Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até que fique translúcida.
- Abra um espaço na frigideira e quebre os ovos.
- Deixe coagular um pouco e mexa com a espátula, misturando-os com os demais ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Assim que os ovos estiverem cozidos, adicione a farinha de rosca biju e a farinha de rosca fina (ou a farofa de mandioca pronta), mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo sempre para que a farofa fique bem tostadinha.
- Ajuste os temperos, sal e pimenta.
- Desligue o fogo e acrescente o coentro picado, mexendo para distribuir uniformemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a farofa de bacon e ovo quente, acompanhando o prato principal de sua escolha.
- Decore com um pouco mais de coentro, se desejar.
- Essa farofa é uma opção fácil, rápida e ideal para acompanhar o churrasco.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.